Ведь человек же ты? Не зверь?

Гуля Золотова -Пагава
Не надо завидовать счастью,
Пусть каждому будет своё.
И не предавайтесь ненастью,
Ведь люди же вы, не зверьё.

Зверьё, вон, и то понимает,
Что есть пара вечно своя.
И лебедь, другой не желает,
Вот он, закон у зверья.

У волков закон есть, у тигров,
Лишь нету его у людей.
Где бабу найдут, там и прыгнут,
Но, то, не мужик, он злодей!!!                                                          
Зачем лезешь к женщине в душу?
Семья коль тебе дорога.
Ты правду скажи, коль не струсишь,
И взгляд не кидай на врага.

Пою лебединую верность,
Пою про войну и солдат.
Мне выпала доля такая
И жизненных много преград.

Не надо искать утешенья,
В объятьях чужой, не своей.
Ты сам принимаешь решенье,
Теперь в одиночку болей.

Не жалуйся ты понапрасну,
Не лей ты на раны елей.
Да, счастлива я! Что, ужасно?
Мне Бог подарил юбилей!!!

Не будь ты на зверя похожим,
Пойми, ведь и я человек.
Ведь, ты ж, не собака на сене,
И жить нам ещё целый век.                                                                                                        
Зачем, из друзей превращаешь
В обычных, постылых врагов?
Меня, этим, не напугаешь,
Пугай словом ты дураков.

Волчица отбилась от стаи?
О, нет, половинку нашла.
Над ней, тучки белыми стали,
Она к счастью долго брела.

Поверь, мне не нужно быть стервой,
И другом не хочется быть...
Запомни предатель не первый!
Такого не нужно любить...

В любви объяснялся, ругался,
Просил: “Будь ты рядом! Живи!
Будь другом!Меня не касайся”.
Пусть дружба!Но, без любви!!!

Скажи,ну чего ещё надо?!
Что пишешь мне вирши свои?
Ты зверь, не из этой вот стаи,
Не нужны мне вирши твои.

Дари их тому, кто с тобою,
Проводит и дни, и года.
Забудь обо мне! Заклинаю!
Не вспомню и я никогда!!!

Не вспомню.К тебе не приду я,
И всё ж таки я не пойму,
Ну, как, я могла ошибиться?
Не видеть, втянул ты во тьму...

Не видела лучика света,
Что рядом всегда мне светил.
Подайте мне ластик скорее,
Стереть чтоб меня ты забыл!!!

И больше ты слов не услышишь,
И мне уж теперь всё равно,
Стихов, может, сотни напишешь
Другим посвятишь не одно!

Желаю вам счастья и доли,
Такой, какой Бог вам подаст,
Не прокляну я ни коли,
И сердце моё не предаст.

07\07\2017 год
01:34
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА