Отцовское проклятие

Игорь Дьяков 3
Инженерно-космический ум,
Не имеющий прав на ошибку,
Порешил: пусть поглотит Нептун
Неудачу в таинственной зыбке.

И тогда плод бессонных ночей,
Обещавший вселенскую радость,
В океане, как будто ничей,
Исчезает, как бренная младость.

Так и мы производим порой
Вместо жданных желанных сокровищ –
Не мышей, порождённых горой –
А кошмар бессердечных чудовищ.

И на что же решиться тогда,
Убедившись: надеяться – глупо?
Поступать мы должны, господа,
Как великие люди из ЦУПа!

Раскалить для клеймения печь, -
Понимаю, как это непросто! –
И проклятьем отцовским прижечь
Обнаглевших в беспамятстве монстров!

Ты и сам остаёшься с клеймом
Несмываемым, хоть и незримым, -
Но – в ладу со вселенским умом,
С человечеством, Богом хранимым!

16 августа 2017,ИК-6,
г.Люга, Удмуртия