Слёзы лета в волосах

Валентина Крейн
Слёзы лета в волосах
Каплями осели.
К нам несутся холода,
Дикие метели.
Но ведь осень хороша,
Нас целует солнцем.
Осенью поёт душа,
Любит незнакомцев.
Пусть сияют лужи, листья,
Ветер пусть шумит,
Ты в своих счастливых мыслях
Всё вперёд бежишь.

Слёзы лета в волосах -
Призраки печали.
Но печаль та лишь во снах -
Мы все это знаем.