В объятиях сего мироздания

Юрий Кимаковский
В объятиях сего мироздания,
Находимся наверняка.
Не покидает вновь сознание,
Что мы бессильные пока.

Дабы и покорять стихии,
И вечность видимо саму.
Не оказываться в недоумении,
Не зная что, и где, к чему.

И правила установили,
Которые присущи нам.
Не дальновидными мы были,
Согласно отпущенным сим дням.

Пытались обуздать всё сразу,
Своих усилий не щадя.
Чтоб получили вдруг награду,
Все тайны самого бытия.

Но видимо не рассчитали,
Возможности опять свои.
Ну и в бессилие расписались,
Да неужели это мы.

Да неужели сии деяния,
К рубежу такому привели.
Не оказали то внимание,
Которую действительно должны.

И не пытались постепенно,
Мы к пониманию прийти.
А только лишь одновременно,
Все прихоти обрести свои.

Ну и забыли что есть частица,
Мы мироздания самого.
Проспали рассветы и зарницы,
Ну и прозрение своё.

Ну а теперь не ожидая,
Неких столь важных перемен.
Силы однако прилагаем,
Чтоб получить мудрость взамен.

Не предаваться размышлениям,
Которые вовсе не нужны.
Выслушивать те предложения,
Которые очень важны.

И не идти в то самое пекло,
Ну и себя не испепелять.
Постигнуть только совершенство,
А временами благодать.

Постигнуть прежнее начало,
Оно ведь породило нас.
И не тянуть на себя одеяло,
Ждав отрешенно каждый час.

Той самой видимо стихии,
И вечности что видно ждёт.
Несём свои лишь только мысли,
А воскрешение грядёт.

Земли, природы, да и неба,
И грешной всё-таки души.
И смерть не сможет у порога,
Сие явление превзойти.