Это всё странно

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Это всё странно"

Ночь по ступенькам пришла,
Звёзды на небе уснули.
Солнце сгорело дотла.
Странно...тепло как в июле.

Там, в вышине, тишина.
Нету. Исчезли кометы.
Если бывает война,
Здесь не знают об этом.

Ветер куда-то пропал.
Не помню, чтоб было такое.
Вроде один я не спал,
И видел что-то иное.

Лесом крутая река,
Своё потеряло течение.
Странно, наверняка,
Просто головокружение.

Дымки тумана нет,
Я бы его увидел.
Даже фонарный свет,
Внезапно кто-то похитил.

Ни скрипа, ни стука, ночь,
Может мне это снится.
Прочь сновидения, прочь.
Что в этом мире творится?..

Я проглотил слюну,
Плёнка ушная открылась.
Я осознал, я живу,
Показалось или приснилось...

Мысли бежали вразброс,
Пустоты заполняя пространство.
Мучил один вопрос,
От чего это всё? Странно...

02.10.2019г.Ханты-Мансийск