Волнует нас осенняя пора

Раиса Малинка
Волнует нас, осенняя пора,
Пора дождей и  листопада,
Прохлада в сентябре бодрит с утра,
Созрели кисти винограда..

Сентябрь раскинул сети паутин,
Покрылись сединою травы,
Для грусти нет особенно причин,
Известны осени нам нравы ..

Плохой погоды у природы нет,
И бабье лето, как награда.
Из листьев соберу себе букет,
Ну разве это не услада? ...