В гармонию игра

Игорь Агниев
Она была весной,
Он был – весенним ливнем.
Она – зарёй,
Он – колокольный звон,
Встречающий восход торжественными гимнами!
Так пели Пифагор с учениками
Радость Солнцу.
Она была звездой,
Он – музыкою звёздной...
Божественна, ритмична и светла
Она текла рекой.
Он – русскою сторонкой,
Где над рекой берёзки, а в полях
Она в колосьях зреющей пшеницы.
Он – в синем небе жаворонка звон
Над хлебным полем.
Тайной Синей Птицы
Была Она.
Пожизненно влюблён,
Он пилигримом к Ней
Всю жизнь стремился.
Она – Его кумир.
Он Ею был рождён,
Но стал Учителем Её, из Индии
Вернувшись так внезапно, как ушёл...
Она – Мария,
Он – Иисус, но личности –
Страницы лишь из вечной той истории,
Которая зовётся Книгой Жизней.
Она – весна,
Весенний ливень Он.

         3.11.2001г.