Свет фонаря - как будто звездный свет

Заряна Зорина
Свет фонаря - как будто звездный свет,
Но он намного ближе и понятней.
Я фонарю опять скажу: Привет!
Ответит он: Садись - вдвоем мечтать приятней!

Фонарь всегда рассказывает мне
Историю одну о дальних странах,
О шепчущейся дождевой воде,
Поющей грустно песни океана.

Он стать хотел когда-то маяком,
А стал, увы, лишь фонарём обычным.
И гомон волн не более знаком
Ему, чем тайны звезд над крышей.

Но о судьбе его сказать я так должна:
Она не столь грустна, хорошего в ней много:
Он свет несет, и не его вина,
Что мне одной укажет он дорогу.