Ещё не ранит лёд

Григорий Болдырев
                Все мы, все мы в этом мире тленны,
                Тихо льется с кленов листьев медь...
                Будь же ты вовек благословенно,
                Что пришло процвесть и умереть.
                ________________________________
                Сергей Есенин   


***

Ещё   не  ранит  лёд,
средь   утренней   прохлады;
Осеннее    вино –
рябиновый   десерт…

Вот   новый   поворот!..
Но   будет   всё  –   как  надо:
И   радуга   души
прольётся   на   мольберт…

И   птицы   прокричат,
сбиваясь    в    караваны,
Что    двинутся   на  Юг;
И   холода   близки.

Как   манит   красота,
что    прячется   в  туманы,
И   тихо   льётся   медь –   
Есенинской   строки!..

02.10.2019 г.         БГВ



Сергей  Есенин   –  родился  3 октября 1895 г.