Из цикла Моя Астрахань

Кудрявцев Александр
Любимая Астрахань наших дней…..
Широкие проспекты, развязки
В вечернее время город огней
Драмтеатров, музыки и пляски.

В степь убегают нефтяные вышки
Строятся заводов корпуса
Небо озаряют синие вспышки
Лучатся в них сварщиков глаза.

Тень зеленых парков и площадей
Любимые места  Астраханцев
Ипподром для скачек лошадей
Бассейны и площадки для танцев.

Кремль раскинулся на бугорке
Там идут каждодневные службы
В гимназии дети пишут на листке
К Богу взывают свои мольбы.

При Кремле есть корпус казачий
Куранты часов к учению бьют
Батюшка им желает удачи
Казаки ему честь отдают.

Мы любим город свой, как никто, другой
Притягивают родные места
Для Астраханцев он самый дорогой
Сказочный город, город мечта.