Ломтиком тонким малиновый жар

Галина Антонова 4
Ломтиком тонким малиновый жар
Плыл по-над лесом, целуя верхушки.
Всласть разливая заката пожар,
В лист рассыпая цветные веснушки.

В шляпе широкой небес голубой,
С солнечной брошью на самой макушке,
С жёлтою тростью и алой каймой
Вдаль уходил мой сентябрь по опушке.

Осень - мудрейшее время забот
Сбросила слабые с веток листочки.
Зная суровый осенний исход,
Вновь заложила здоровые почки.

Ломтиком тонким  сентябрьский закат,
День сентября провожая последний,
Благословил золотой листопад.
Ключ взял в ладони октябрь,
Как наследник.

   02.10.2019.