О вышиванке

Ильина Светлана Игоревна
В древние времена все народности старались украсить свою одежду вышивкой. Не было возможностей купить ткани с рисунком. Технологии тоже появлялись постепенно. Первые красивые ткани, были недоступны всем. Хотелось быть красивыми. И люди стремились сделать одежду интересной и привлекательной. Это было естественное желание каждого. Многие национальности имели свои узоры, это как определённая мода ну и владение определёнными вышивками, которые передавали из поколения в поколения. Конечно все видоизменялось и дополнялось. То что в ХХl веке Украина считает, что кроме нашей страны вышивка в других странах не использовалась, является заблуждением. Все изначально хотели быть просто красивыми. Однако, вышиванка тоже это искусство. Если это вышитая вышиванка на машинке, это дешевая работа и не цениться так как ручная. Все, что поставлено на конвейер, автоматом удешевляется. Во-первых это не эксклюзивная работа. Их будет масса! Всегда ценилась индивидуальная модель и ручная работа. Сейчас я вижу, китайскую продукцию и мы сохранили вышиванку? Что мы носим? Конечно же есть и достойные работы. Многие покупают подешевле, а это бросается в глаза, как дешёвая продукция.