Первая строка

Алексей Виноградов 4
Рука у чистого листа
               Замрет рабынею соблазна,
Пока неведомое что-то
               Скрывает призрачная тьма.
И то, что было – суета,
               А то, что будет – неподвластно
Ни тонкой логике расчета,
               Ни дерзкой прихоти ума.

Какая трепетная нить
               Проводит нас по шатким сходням,
Какую зыбкую границу
               Невольно чувствует рука?
И ни понять, ни объяснить,
               Что движет промыслом Господним,
Когда на белую страницу
               Ложится первая строка.

2006