Маяк

Мария Саковская
В морской пучине колокол возрос.
К его подножью приземлился буревестник.
Взмахнув крылом, во тьму печальную унёс
Он плод безмолвной службы многолетней.

Как часто этот колокол спасал
В туманной мгле блуждающее судно?
И сколько кораблей он повстречал
За век свой молчаливый и угрюмый?

Но может быть, он несказанно горд
За труд свой терпеливый, долговечный
И в памяти, возможно, бережёт
Немало тайн, мгновений скоротечных.

Под россыпью мерцающих созвездий,
Среди капризных изумрудных волн
Он словно царь воды или лихой наездник
Стремится ввысь, в безсмертье веры полн.