Стакан дождя

Ростислав Парцевский
Ты попросила у меня стакан воды
В постылом пасмуре октябрьского дня.
Вода из крана - с ней не долго до беды,
И потому тебе принёс стакан дождя.

И хоть могла бы ты напиться своих слёз
С моею помощью магистра по тоске.
Я парень так себе. Но всё ж тебе принёс
Кусочек неба на расплавленном песке.

На полюсах планеты испарялись льды.
Густой туман сокрыл в объятиях Монблан.
Я утолил твоё желание воды
И сделал осень чуть посуше. На стакан.