Дорога

Сергей Пиляк
Стих посвящается моему другу Владимиру Маркову. Заслуженному инструктору по альпинизму из Владивостока. Дорог и люби тебе Брат! Твоя душа всегда в горах, хотя и в городах бываешь. https://vk.com/markalp

Ботинки стёрты, путь далёк.
Несу свой домик за плечами.
Костром трескучими ночами
Обманываюсь, что не одинок.

Дорога-вечное движенье,
Асфальта изморозь с утра.
Рассветной сойки клич - пора.
Прожитых судеб наважденье

Приходит тёплыми волнами
Родных обьятий, милых глаз.
Так хочется ещё хоть раз
Дотронуться уставшими руками.

Но нет, уже закрыла пелена
Зелёным вереском и розовым туманом
Всё прошлое. Становится обманом
Моя давно забытая страна.

И снова, дерзкой сойки  крик.
Сиреневым лучом зовёт дорога.
Вибрамом сношенным растоптана тревога.
Я снова молод, весел и велик.