Грех не есть вопрос религиозной вины

Артазар
Грех не есть вопрос религиозной вины и не есть вопрос преступления против морали, он есть вопрос преткновения человека на пути познания Истины. За это преткновение человек отвечает только перед лицом своей совести и никакой человек не имеет власти предъявлять ему обвинение в этом вопросе. Преступление против другого человека или общества рассматривается законом человеческим, но закон человеческий не имеет полномочий обвинять человека в преступлении против Бога-Истины, чем постоянно занималась церковь кесаря в течении веков.