Так часто задают вопрос

Андрей Игоревич Болгов
Так часто задают вопрос:
Зачем сиротам помогать?
Ответ на самом деле прост,
Хоть и не всем дано понять.

Чего-то в жизни ты достиг,
И крепко на ногах стоишь.
Не сбился с верного пути,
Вперёд уверенно глядишь.

Себя ты обеспечил всем,
И близких тоже не забыл.
Пора подумать и о тех,
Кто без родителей, увы.

Они растут без мам и пап,
И без родительской любви.
Никто из них не виноват,
Что оказались здесь они.

Детдом ребятам дал приют,
Здесь стало всё для них своим.
И в целом дружно тут живут,
Хоть и тоскуют по родным.

И если ты заходишь к ним,
То в каждом взгляде детских глаз
Ты видишь поиски родных.
Ты папа? Заберёшь ты нас?

Материально им помочь
Тебе не сложно никогда.
Здесь чей-то сын и чья-то дочь,
Им не хватает так тепла.

Ты с детства так воспитан был,
Что нужно слабым помогать.
И взрослым став, ты не забыл:
Излишки нужно отдавать.

Им можно организовать
Весёлый выезд на каток.
Чтобы катаясь на коньках,
Был счастлив маленький народ.

На выходных поход в кино,
Или поездка на хоккей.
На самом деле все равно,
Лишь бы развлечь этих детей.

И хочется, чтоб человеком стал
Каждый ребёнок этих стен.
Тогда поймёшь, что ты не зря
Дарил им счастья момент.

От жизни можно много брать,
Но помнить нужно всем всегда,
Что нужно мочь и отдавать,
Коли у слабых есть нужда.