Юрий Амелин Дятел

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Доверили лес молодому
На смену леснику былому.
Хозяйство старый передал
И все угодья показал.
В конце сошлись их разговоры,
Что рубят сосны в лесу воры.
Вдруг слышит молодой: "Тук-тук".
- Я слышу, - говорит,- топорный стук.
Старик сказал: - Так это дятел!
- А что он нам давно приятель?
Как для меня, он грозный вор,
Я конфискую сейчас топор!

***
Рецензия Дима Свириденко:

Лесник тот - лес ни разу не видал,
По блату видно в лесники попал!
Такой, лопату у крота отнимет,
С медведя- меховую шубу снимет...
И кто такие кадры подбирал?!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Лесник тупой невероятно;
За браконьера принял дятла!

***
Рецензия Нонны Пряничек:

Всем дятлам - дятел с топором! -
Быть может, сладит целый дом?

***
Рецензия Алексея Борисовича Жарова:

- Топорный стук от дятла
Отличить я научился.
Недаром в школе
Хорошо учился.

- Воров в лесу, старик,
Насквозь я вижу.
И дятла с медведем
Я не обижу!

- Если мы станем
Принимать воров за дятла,
Останемся без леса, дорогой.
Вот так вот!