Как много есть тебе сказать

Игорь Львович Бахарев
Как много есть тебе сказать.
Ты проскользнешь привычно в двери.
Всего-то нужно: выбрать время,
И дотянуться до тебя.

Неназванных обид поток,
Что ёмко мы назвали жизнью,
Ты отодвинь, не будь капризна,
Подсядь ко мне на стула уголок.

Со временем меняется "люблю".
Переосмыслить нам придется.
Чуть по-другому сердце бьётся,
Чуть по-другому говорю.

Смотрю сейчас в глаза твои.
Они умны и удивлённы.
В пастели будней забеленной,
Рисуют яркие следы.

Их карий цвет - не цвет. Пожар.
Тогда их сила безгранична,
Когда я говорю о личном,
При этом за руку держа.

Не отрекаются любя.
Мы жгли мосты, мы это знаем.
Я не хочу чтоб там, над нами,
О нас так думали, скорбя.

Судьба трудна. Поют о ней.
Не веселы все эти песни.
Теплее жить на свете вместе,
Когда мы друг у друга есть, друг другом дорожа.