Жизнь полна добра и зла

Валентина Наумова 2
Мы знаем много добрых слов:
Любовь, сочувствие, добро.
Но чаще в жизни мы встречаем,
Ненависть, зависть  и конечно зло.

Казалось, в чем причина неудач,
Проблема в том, что чаще,
Ненавидя всех кругом,
От не решенных в жизни нам задач.


Зло, распояшившись, шагает в душу
                или дом,
Оно не хочет рядом быть с добром,
Ей в радость, если рядом слезы, кровь,
Ей не понять, что важнее добро и любовь.

Любить людей, любить природу,
И видеть красоту, заботу и тепло,
Как жаль, что не понять, тебе одно,
Ты- крупная помеха в жизни зло.

С тобой бороться бесполезно,
Не понимаешь сущность ты любви и доброты,
А людям так всегда хотелось,
Чтоб на добро все ж изменилась ты.

29.09.2019года
Валентина Наумова2