Роскошный мир осени

Зинаида Щеглова
Ах, этот роскошный , удивительный мир осенней природы!Так манет багрянцем и нежным румянцем и золотом красным в прозрачных листьях с прожилками,что солнца лучи их пронзили насквозь и ползёт это удивительное растение в осеннем наряде, похожее на живой витраж.
         Кусты фиолетово жмутся к дороге с белыми ягодами гроздьями.Рябины плоды так ярки и красивы, на ветках ажурных спадают кистями. А золото берёз рассыпалось по всей опушке, только собирай монеты.
         На фоне голых стволов на пригорке горит костром огромное дерево, как будто это оно спалило жаром листву соседей.Долго  костёр будет трепетать на ветру, пока не сдует эту красоту ветер и не растворят краски холодные дожди.Повезёт тому, кто увидит  всё это на фоне голубого неба,а не  затянутого клубящимися нетяжёлыми тучами.
          Ах, вдруг на пригорке по всему бугру рыжики,рыжики!Какая удача, царский гриб! Не знаю вкуснее солёного благородного рыжика.Сравнится с ним только жёлтый или сырой груздь, у которого  аромат сильнее. Но так вкусны оба вида, что и не знаешь кому отдать предпочтение.Как жаль, много грибов старых и значит несъедобных.Приятно бродить, шуметь листвой, слушать ещё пересвисты птах, треск деревьев, вдыхать свежие запахи сырого леса.
          Прощай "унылая пора" и всё же ты "очей очарованье"!