Вот собрались на конгресс

Борис Елисеев 2
Вот собрались на конгресс
США и страны ЕС,
Чтобы миром обсуждать,
Кому задницу надрать.
Присоседилось и НАТО,
тоже с крутизной ребята.

Слово взяли США:
"Полагаю, господа,
Надобно начать с Кореи —
Северяне обнаглели,
Штаты слушать не хотят,
Всё обидеть норовят,
испытания проводят,
На округу страх наводят.
Надо как-то приструнить,
С атомом нельзя шалить,
Угрожают всем подряд,
Но Ким Чен Ын неадекват —
если распояшется,
мало не покажется.
Правда  боязно, не скрою,
может трогать их не стоит?"

Лондон тут в сердцах заметил:
"Есть ещё Китай на свете.
Говорю о нём поскольку
Воссоздал он экономику.
Надо их прижать немножко,
Чтобы радовались крошкам
с Евробарского стола.
Кто за это господа?"

Тут Япония вступилась:
“Ну зачем, скажи на милость,
Нужна эта кутерьма?
Там народу просто тьма.
Перед русскими китайцы
заголяли свои задницы.
Может тайное оружие
В себе китайцы обнаружили...
Пахнуть будет уж не хлором,
Коль китайцы пукнут хором.
Что там Франция и бритты —
Вся земля сойдёт с орбиты.
Я прошу Вас, ради Бога
И Китай не надо трогать."

Подняв руку из-за парты,
Слово снова взяли Штаты:
"Если мы и тут бессильны,
Остаётся лишь Россия.
Нам помогут либералы,
Толстосумы и бояры.
Будут с нами ссориться —
Их вклады заморозятся,
Отожмём недвижимость,
Пусть тогда попыжатся.
Здесь мы можем справиться,
И Колосс развалится.”

"Вы подумайте, не рано ли? —
Заявила вдруг Германия, —
Мне вот предки говорили,
Что у стен кремлёвских были, 
Потом от нашей нации
Была капитуляция.
Из истории я знаю,
Что французы там бывали,
Сапогом Москву топтали
И… Париж встречал казаков.
Не пришлось бы снова плакать.
В авангарде кто сейчас?
Украина? Польша?
Не смешите Вы ни нас,
Ни Россию больше.
Стоит только пыль поднять,
Разбежится ваша рать.
Даже штатам, мне сдаётся,
отсидеться не придётся
за морями синими:
Это всё-таки Россия!
Нет, подумайте сто раз
Прежде, чем отдать приказ.
В смелых мыслей хороводе
Вы забыли о народе,
Хоть и лапотники с виду,
Не дадут страну в обиду,
А народ там не пустяк,
Им бы только в руки стяг,
Да слова напутствия
от президента Путина.
И такая кутерьма
Запылит, завертится,
Полагаю, что сполна
Нам, господа, отвесится.
Югославию бомбили,
Лишь бесславие добыли,
Не простит история
Нам промашки новые.
Может, лучше тихой сапой
На мозги России капать?
В этом нам помогут СМИ,
Научились врать они.
Вроде под контролем
От печати тролли.
Даст-то Бог, сведём на нет
Русский весь менталитет
И заживём в гармонии,
Ведь нам нужны колонии".

Конгрессмены погрустнели:
"Что же это в самом деле?
Раз войну начать не можем,
То хоть санкции продолжим,
Чтоб не радовались зря:
Ведь нету дыма без огня.

Я себе, друзья, не враг,
Заявила Турция —
Санкции, что бумеранг
Прилетит и взбуцает."

Заседали, обсуждали,
только время потеряли
США и страны ЕС.
Тем и закончился конгресс.