Тёмное, тёплое

Игорь Львович Бахарев
И улицы пусты...
Заварен черный чай.
На кухне только мы -
Валяй, озорничай.

И ночь закурит дым
Общественных дорог.
Обнявшись, мы сидим.
Потрёпанный порог...

Съедает темнота
Подъездов тишину.
Зелёный глаз кота
Все смотрит на луну...

И масла кружева,
Намазаны на холст.
Истории твои -
Сплошь из шипов и роз.

Я слушаю и пью,
С душицей горький чай.
А за окном уж пару дней
Как начался октябрь...