Две палаты номер шесть

Борис Поволоцкий
От Кардена их костюмы.
Лица - нечего прочесть.
И сидят толпой угрюмой
Две палаты номер шесть.

Кто приехал из Монако,
Кто явился просто так.
Скажем прямо всем, однако,
Незатейливый спектакль.

Дремлют, словно на досуге,
Депутаты – чьи то слуги.

Космонавты, сын юриста,
Тот, что поперёк, как вдоль.
Рядом возле гитариста
Вино водочный король.

Что же делят в этом зале
На дебатах ни о чём,
Иль не всё ещё отняли
Государственным мечом?

Нынче и в большом и малом
От начала до конца
Снова властвует над залом
Призрак Гамлета-отца.

Он, когда стоял на танке,
И приветствал  кубло,
Думал, как в швейцарском банке
Получить своё бабло.

Как продать хмельную душу,
Чтоб  не дуть на молоко,
Заложив Россию  Бушу
В попу  очень глубоко.

Основатель дерибана,
Что понятно и слону,
Для наживы и обмана
Погубил свою страну.

Эх, Россия, нету мочи
Для детей и для родни.
Впереди лишь только ночи,
Да безрадостные  дни.