Ванильная ночь. Стихи с дачи

Нина Мыльникова
Ночь пролилась ванильным элем,
И засверкали небеса.
Луна звезде далёкой внемлет,
Сейчас начнутся чудеса.

Взъерошит ветер чёлку клёна,
Рябине на ухо шепнёт.
Она, вздохнув заворожено,
В ладонь туманы зачерпнёт.

"Скрипач"* в траве терзает струны.
Как я, не может он уснуть.
Ночь, черноокая молчунья,
Мне в душу хочет заглянуть.

Но летом ночи быстротечны.
И вот бледнеет темнота.
И растворился в небе «млечный»,
Росинка катится с листа…

* Скрипач - кузнечик.

28.09.19.