Пехота

Валерий Касьянов 55
               

Третий день мы, по просёлочной дороге,
Месим грязь и кроем матом всех подряд.
И   до   крови  ,  мы   натёрли   свои   ноги,
Все   молчат  ,  нам    ничего   не   говорят.

Как   назло  ,  дожди  неделю  зарядили,
Рота   зла  ,   как    стадо   серое    волков,
Все    махру ,  уже   последнюю  скурили,
Глотки рвать руками ,каждый был готов.

В роте слух прошёл,что скоро наступаем,
Отстаёт   с  жратвою  где   то  ,  старшина,
И   вторые    сутки  , землю   мы  толкаем,
Двое    суток   ,   мы   не   ели  ,  ни   хрена.

Две    недели  ,  как    подняли по тревоге,
Мы    пехота   ,  нам    сказали   мы   идём,
Начались  ,   наши    военные    дороги,
И под снегом и под  проливным  дождём.

Наплевать, что трое суток снег и слякоть,
И   мы   вовремя  ,  до   рубежа   дойдём,
Мы  пехота  ,  неположено   нам плакать,
Всё равно  , своё   на месте  мы  возьмём.

И мы знаем , что не всех вернёт дорога,
И   не   всех  , обнимет  старенькая мать,
И жена с детьми , не встретит  у  порога
Но   об    этом  ,  никогда  нам  не узнать.