За дрянью дрянь

Николай Колпаков88
От дряни рождается дрянь,
От пепла рождается пепел,
От грани порезы и рвань,
От водки - свобода и ветер,

От мыши рождается слон,
От бабы рождаются дети,
О клона рождается клон,
От водки - свобода и ветер,

От дряни рождается дрянь,
От ночи рождаются страхи,
Иду я по улице - пьянь,
В нательном кресте и рубахе,

Ах, лучше бы было в овсах,
Лежать распростертым на Клавке,
Но я в сапогах и трусах,
Иду за бухлищем до лавки,

Иду, а на сердце герань,
Цветком распускается тленным,
От дряни рождается дрянь,
И лоно ее вдохновенно,

От дряни рождается дрянь,
От скудости скудость и клети,
От брани рождается брань,
От водки - свобода и ветер.