Потому что знает, ведает наперёд...

Дана Курская
Потому что знает, ведает наперёд,
На разбитых счетах строго ведет черёд.
Черенком стою у его корней,
И гляжу – дорога, а что на ней.

Посреди дороги дымит дыра.
Он в плечо толкает: «Иди, пора».
Я застыла пятнышком на луне,
как случайным бликом в чужом окне.

И меня жалеет: «Не плачь, ну-ну,
Я тебе сохраню здесь твою луну.
И окно никто здесь не украдёт,
А теперь – ноги в руки – шагай вперёд».

Ничего неясно, в мозгах туман.
И кладет напёрсточек в мой карман.
И такая тишь, и повсюду свет.
"Как найдешь ответ - приноси ответ".

Добавляет: «Увидишь их там – спроси».
И еще говорит: «Не садись в такси»,
А потом говорит: «Нет, садись в такси.
Сохрани тебя я и спаси»