Увековечь моё имя

Светлана Лисянская
Увековечь мое имя
Словами, хотя бы скупыми?

Что были мои глаза -
Безумных надежд горенье
И голос мой, как слеза -
Серебряной флейты пенье.

Что были так хороши
Изгибы покатых линий,
Что ласковый снег кружил,
Закат колдовал над ними.

А ты  забыл набегу,
Бессонницей маял ночку…
И вот я к тебе иду
Тихонько ступая очень.

И, может быть, что, любя,
Поверю в тебя отныне
И просто скажу про себя:
"Увековечь мое имя..."