Глаза

Муратова Елена
Ни покоя,ни свободы
Мне от глаз,что рядом снова.
Цвета моря в непогоду
Или озера лесного.

Я давно в его глубинах
Потерялась, утонула.
А всего-то раз единый
Опрометчиво взглянула,

Да подумала-"Такие,
Что вразнос душа и тело!
Словно чары колдовские!"
И подумать не хотела,

Не поверила, что можно
Безрассудно, безоглядно
В них нырнуть неосторожно,
А затем смеясь обратно...

Но ресницы словно сети,
А зрачки как жемчуг чёрный.
И как только взгляд мой встретит-
Я опять на дно безвольно....
2.10.19.