Эукариоты...

Анфанъ Террибль
В добросветлых
митохондриях
Состояниях
пространственных
Теплоте и прочих
фобиях
Полыхает миг
размазанный
Будто капелька
белёсая
В бледноплиточных
заобликах
Мы глядим а вам
прекрасные
Управлять всем
этим органом
Безопасным
хитросотканным
Одиночеством
затасканным...