осколки

Сашка Михайлов
Вот и кончилось это свидание...
полустанки темны и пуста
в тесных соснах вечернего зарева
посекундная мглы маета,
стыки рельс, будто кается маятник
и печаль в паровозном дыму
горьким временем чертит отчаянье
и слова обгоняют молву…

   ***

Про возраст, время? Пепел фраз?
Итоги, горести, печали?
Вы никогда не замечали
Как осень прорастает в нас

Знакомым привкусом и звуком?
Покойных ищет уголков,
Примет, привычек, хрупких льдов
На замерзающие руки,
Приготовляя нас к разлуке...

   ***
"Оса в бокале"

Летучий эмбер пал в рубин...
Стихи пронизаны лучами
Душа и солнце в доме с нами
И тени в сумерках гардин