Душа за пятьдесят

Алла Гурьянова
Душа за пятьдесят с мёда горчинкой,
С запахом терпким пряных трав.
Не карандашом нелепая картинка,
Картина маслом на холстах.
Душа за пятьдесят со взглядом львицы,
Не страшен волка и гиен оскал.
В нём  мудрость и спокойствие царицы,
Где опыт глупости сбивает наповал.
Душа это,как каменная крепость,
Где каждый камень высекла судьба.
И если в человеке человечность,
Он должен уважать зрелость всегда!