Царское Село

Олег Кварк
Небо одело серое
Осень вся в золотом
Иду вновь аллею меряя
Шагами в парке пустом

Конец сентября и дождик
Колючий здесь моросит
А ветер балтийский художник
Из листьев картины творит

В Царском Селе пустынно
Народ не спешит сюда
И нет ни одной машины
Деревья, каналы, листва

Листва на земле, на дорожках
И сыпит, и сыпит кругом
Возьму посижу немножко
Любуясь старым дворцом

Растрелли в стиле барокко
Создал этот дивный дворец
Колонны, скульптуры от Бога
Вот творческой мысли венец!

Дворец позолотой раскрасил
Серость погоды вокруг
И яркостью красок украсил
В Питер приезжих досуг

Пейзаж Английского Парка
И Старого Сада печаль
Здесь замираю под аркой
И мысли уносятся вдаль

И в Царском Селе понимаешь
Что есть на Земле уголок
Где радость души ощущаешь
Где чувствуешь в горле комок.