Так откуда взялась печаль?

Остапчук Валентина
  -Так откуда взялась печаль?
  -Это просто настала осень.
   Так ушедшего лета жаль,
   Листья жёлтые ветер сносит.
   

   Их уносит в далёкую-даль,
   И кружит, и шуршит шагами,
   Разноцветный ковёр лежит
   У прохожего под ногами.


   Солнца лучик за тучей сник.
   Небо занесено облаками.
   Капли забарабанили вдруг.
   Вот откуда наши печали.
   Валентина Остапчук.28.04.2018год