Рабы

Мария Биркуль
Мы все рабы гнилой системы,
где в сутках двадцать пять часов,
где у людей всегда проблемы
и у сердец стальной засов.
Мы тратим время на страдания,
дослушав сверху вновь приказ.
Мы все ничтожные создания,
что ждут новехонький заказ.
Мы травим, губим, унижаем
и просим потерпеть чуть-чуть,
и только в праздник вспоминаем,
что совесть людям не вернуть.
Мы любим низко, подло, гнусно,
мы скажем каждому «люблю».
От тишины народа грустно.
Я только об одном молю,
чтоб было громко, бурно, шумно
и каждый мог сказать «горжусь».
Мы тратим время так бездумно,
Хотя могли сказать «вернусь».
Мы все рабы гнилой системы,
где в сутках двадцать пять часов,
где у людей всегда проблемы
и у сердец стальной засов.