По границе слезы

Майя Вайзель-Марин
По границе слезы
Проплывает негромкая песня.
В тихом звуке своем
Ожидает она похвалы.

Корабли углубились…
Слеза заливает причалы.
Это утро. Окно открывается в сад..
Это ветка, на ней задержались
Блестящие капли ночные-
И сверкают!