Ветер и роза

Николай Латышев 202
В этом мире случается что-то не так —
Чаще в пах, реже в такт, больше в зад натощак.
Омываются раны солёной водой и, как мак,
Багровеют и все происходит внатяг....

Скажем, Роза качнулась внезапно под натиском ветра:
Стебель сломанный им — болью стал ей ответом               
И надежду цвести он, как деспот, нарушил при этом,
И надолго оставил в печали ее без рассвета.

Было время и мы, устремившись друг к другу навстречу,
Всё в закатах лобзались и руки кидали на плечи
Чтобы, вслед удержать себя рядом, теряя дар речи,
Чтобы плыть в танце лун, где бы стал наш экстаз не замечен.

Весна 2019