Космическая колыбельная для взрослых

Игорь Агниев
1.
Вот и настал долгожданный миг:
Ночь... и мы с тобой летим...
Вмиг обогнав свой вчерашний звук.
Мир... спит где-то там внизу.

Припев:
        Двое, над уснувшею Землёй
        Мы распишемся петлёй
        Над уснувшим Миром...
        Без ответа на вопрос:
        Почему так бесподобен
        Мир... пока он спит?

2.
Гроздьями глаз провожают звёзды.
Только... Луна как безглазый остов.
Нас обгоняют лишь мысли. Точно
Сказка... эта планета ночью.

Припев:
        Двое, над уснувшею Землёй
        Мы распишемся петлёй
        Над уснувшим Миром...
        Без ответа на вопрос:
        Почему так бесподобен
        Мир... пока он спит?
       
3.
Вот перед нами восход зари.
Только... слов мне не говори.
Строй облаков где-то там внизу
Вздрогнул... словно клинком блеснуло.

Припев:
        Двое, над уснувшею Землёй
        Мы проносимся звездой
        Над уснувшим Миром...
        В звёзных снах ответ простой:
        Что прекрасен Шар Земной
        Потому что жив.