Свечи осени

Анна Корбеник
Осень - не рыжая бестия,
Флиртующая с дождём.
В сумерках зимнего бедствия -
Светильник, который зажжём
Перед сном.

Искры падают листьями
В лужи осенних звёзд.
Успей своё лето выстрадать
Памятью детский грез.

С кем ещё попрощаться?
Уйти, не допив чай.
Самим собой остаться,
Души очертив край.

Идти по дворам города,
Считать ещё живых
Кошек, обнятых холодом,
Потерянно «чужих».

Простит ли нам наша старость
Невежество юных лет?
Сколько ещё осталось
Виной не выпитых бед?

Мелочность дней взвесить,
Часов подчеркнуть итог.
Вьюгами зимних песен
Скрыть пустоту дорог.