Вечер 02. 10. 2019

Людмила Преображенская
Краска вылилась из стакана
На паросских из камня рыб,
И со скулами океана
Ветер бил по ногам сердит.

Чешую из латунной рыбы,
Вынимая из буден дня,
Я хотела висеть на дыбе
У холодного октября.

Плавниками воображенье
Лезет вечером на рожон,
Звезды падают в притяженьи,
Словно яблоки в капюшон.

Кистью линию нарисую
И смотаю ее в клубок,
Это с дождиком я тоскую,
Выдыхая из легких смог.