Быть, может, зря

Раиса Уртаева
 Фонтан бьется ввысь,
Бриллианты рассыпая вниз,
Подойдите,  драгоценные капли соберите,
В один  кулак сожмите,
Домой вы  придете,
В вазу положите, счастьем подышите.

А я одна на лавочке сижу,
На луну  бледную смотрю,
Луна со мною  о чем-то старается  говорить,
Но ее я не слышу,
Уж очень она далеко находится от меня,
Иногда мимикой ее мысли я ловлю.

Бриллианты все больше рождаются,
В большой бассейн превращаются,
Луна сквозь бриллиантовый фонтан,
Все с грустью смотрит на меня,
Так же, как и я никому она не нужна.

Когда мне грустно,  к фонтану выхожу,
Фонтан  меня  своими брызгами утешает,
Надеждами меня он вдохновляет,
С поднятым настроением домой я прихожу.

С любимым долго лет,
Как мы расстались,
Нами завистливые люди распоряжались,
 Любить нам друг друга было нельзя,
Может, распинаюсь перед вами зря.

Люди, перед вами наклоняюсь,
С гордостью своею я прощаюсь,
Если бы гордой не была,
Быть, может, другая судьба  встретила меня.
               2.10.2019 года.