В моём мире война

Мария Сакуновская
В моём мире война, в твоём мире цветы,
В твоём мире весна, в моём мире кресты.
Без тебя мне не ждать, без меня тебе жить.
Без меня можно спать, без тебя — хоронить.

Если нет больше сил, вспоминаю тебя,
Если мир опостыл, припомянешь меня?
 Я запомню слова, ты запомни мечту,
Выбрала лишь того? Полюбил только ту?

И когда гаснет свет, и сияет роса,
И когда нашиы головы скосит коса,
Без тебя мне не ждать, без меня тебе жить.
Без меня можно спать, без тебя — хоронить.