Тот самый миг

Николай Латышев 202
 В тот самый миг, когда прольется свет
 На нас, оставив тень на острых скалах, 
 Как будто, хладным он, чертя металлом, 
 Пронзит нас в сердце, что стилет.

Пронзит и шанс оставит под луной
Устам вовек не разомкнуться нашим.
И на одежды следом, в траву  павших,
Прольет он  нежно  свет живой...
               
Был мир вчера и сумрачен и пуст.
Миг дал нам шанс – какие наши годы!
И вот  для нас сияют небосводы,
И воды вешние нам счастье в дар несут...

конец января 2019г.