Напоминание о прошлом

Созерцающая Много Раз
Напоминание о прошлом,
о сытом времени садов;
осенний плащ с деревьев сброшен,
не дожидаясь холодов.

Намокнет слой озябшей почвы,
ослабив лиственную дрожь,
и своевременную точку
поставит в рукописи дождь.

Земная рябь сродни вельвету,
природе лишнее носить,
а мне смотреть на действо это
сквозь стёкла беглого такси.

Нахмурить лоб и может вспомнить
о том, что сущее – обман,
захлопнув осени двухтомник:
вскользь перечитанный роман.

Художник Александр Гектор