Звезда

Ирина Безрукова 2
Из хрупкой чаши доставало,
Делилось сердце, чем могло -
И самому сегодня мало.
Пустыню терпкую монгол
Вливает в горловое пенье.
У Золотого Петушка -
Его завидное терпенье.
Себя по осени туша,
Пожар за дымом в рост уходит.
И север сердцу говорит
О беспощадности в природе.
Звезда дорог меж тем горит.

03.10.19.