Очень трудно прожить без ошибок...

Сафронова Елена
Очень трудно прожить без ошибок,
И по жизни идти без потерь.
Даже если ты мягок и гибок,
Не бывает всё гладко, поверь.

И сбивая колени в падениях,
Получая порой тумаки,
Понимаешь: удача с  везением
Рядом с теми, кто "вопреки".

Вопреки неудачам - поднимется.
Вопреки бездорожью - пройдёт.
Вопреки нелюбви - продвинется,
Продолжая идти вперёд.

Выбираем мы сами: и с кем  дружить,
И с кем будем встречать рассвет.
Кто в судьбе останется для Души,
Для кого больше места нет.

И когда оказалось, что предан ты
Тем, кто был тебе ближе всех,
То безжалостно нужно сжигать мосты,
Чтобы не было впредь помех.

Значит, попросту, рядом не с теми шёл,
Кто к победе с тобой придёт.
Просто знай: дальше всё будет хорошо,
А плохое скоро пройдёт.

Рисковать и пытаться нужно вновь,
Безнадёжных стремлений нет.
Всех, кто хочет Любовь найти, ждёт Любовь,
А кто ищет Свет, тех ждёт Свет.

02.10.2019