Птица

Николай Латышев 202
Пока любить тебя не перестал
За свет в очах, за нрав томящий душу — 
И раз ЛЮБОВЬ у нас в начале всех начал, —
Хочу быть искренним.... и ты меня послушай!

Пыталась ты свить в юности гнездо
На ветвях грез из нежных первоцветов.
Пыталась с тем, кто птице надломил крыло,
А крик о помощи оставил без ответа!

Легла печать на чувства тонких струн
И реже сердце биться перестало,
Но всем назло ей был дарован в жизни путь
Взлететь с другим, паря, и всё начать сначала!

С ним птицей ты свободная была
И к солнцу всё одна лететь пыталась.
Не долетев, до боли крылья обожгла
Да с гордостью своей наедине осталась...

Пусть смоет дождь сердечных мук печаль.
В небытие уйдут твои невзгоды...
Возможно ль небу со мной птицу повенчать
Да на крыло с ней встать на долгие на годы?

Да на крыло с ней встать на долгие на годы?

Летела птица в долгой тишине...

февраль 2019 г.