Прозрачный храм

Вера Козарь 1
Выписывая ветки, сучья, листья
Своим умом, как будто тонкой кистью,
Рисую образы в монистах,
Сосновый бор в тумане мглистом.
И вот уже совсем не сосны
Вдруг выступают из туманов.
Богатыри в доспехах грозных
Стоят и дышат над бурьяном.
Своим дыханием сжимают
Все те леса в картину общую.
И прорастает новый скальник
В те берега, где ветер ропщет.
Он покрывается лесами,
Растёт быстрей, чем зов наития
Успеет обменяться знанием
С душой, стремящейся к открытиям.
Любовь там царствует. И выйдет
Вот-вот в реальность мою светлую...
И перестанут делать мебель
Из тела дерева заветного.
И перестанут строить храмы
Из пихт и сосен, лип и ясеня.
А будут делать их из камня,
Из пластика, совсем прозрачного,
Чтобы во время песнопения
Мы видели глаза Природы
Зимой и летом, в дни весенние,
Когда резвятся ледоходы,
И осенью, когда запасы
Должны мы делать, зиму чувствуя,
И Бога славить ежечасно
За это дивное искусство.
3.10.19 г.